Die 5 M – das Geheimnis für guten Kaffeegenuss.

Mit Hilfe der 5 M kann jeder seinen perfekten Kaffee zubereiten, ob mit Siebträger, als Filterkaffee oder im praxisüblichen Vollautomaten.

1. Mischung

 

Die meisten Kaffees sind Mischungen aus verschiedensten Bohnenarten. Diese Mischung ist elementar entscheidend für den perfekten Kaffeegenus.
Wir bei 5M achten auf hochwertige Bohnen und sorgfältig ausgewählte Anbaugebiete.

 

2. Mahlgrad

 

… spielt eine entscheidende Rolle bei der Extraktion der Aromen

Je feiner ein Kaffee gemahlen ist, desto schneller werden Aromen freigesetzt. Bei grober Mahlung muss der Kaffee länger mit Wasser in Kontakt bleiben, um sich vollends zu entfalten.

Die goldene Regel in der Zubereitung ist hier also schnell erklärt:

  • Kurze Brühdauer - feiner Mahlgrad.

  • Lange Brühdauer - grober Mahlgrad.

3. Maschine

 

Für einen guten Kaffee ist die Maschine bzw. die „Ausrüstung“ essenziel.

Für den perfekten Espresso beispielsweise, braucht es 9 bar Druck und eine Wassertemperatur zwischen 90 und 94 Grad.

 

4. Menge

 

Unabhängig vom Mahlgrad, wird von einer Standard-Kaffeemenge von 7 Gramm ausgegangen. Je nach Geschmack, können unsere Kaffees bei ein oder zwei Gramm Variationen ein leicht geändertes Geschmacksmuster bieten.

Probieren Sie es einfach aus!


Tipp: Auch bei Vollautomaten lässt sich die Kaffeemenge pro Tasse meist anpassen.

 

5. Mensch

 

Alle M’s sind von großer Bedeutung!
Am Ende aber ist es der Mensch, der alle Faktoren für einen perfekten Kaffeegenuss zusammenführen muss.

 

Wir beraten Sie gerne, sollten Sie Fragen zu der Kaffeezubereitung oder unseren Röstkaffees haben.
Auch alle anderen Fragen nehmen wir uns zu herzen, wir versuchen es zumindest :)

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